Плюсы и минусы Уругвая.

Начну с того, что живя здесь почти 5 лет, я бы ни за что не променяла эту страну на что-то другое…
Минусы есть, это страна 3-ьего мира, пусть она политически и экономически совершенно стабильна и одна из самых безопасных в Южной Америке. Но почти на каждый минус найдется и плюс!
К минусам и плюсам относятся:
- непросто найти высокооплачиваемую работу. Средняя зарплата в городах Монтевидео, Пунта дель Эсте и Колония составляет 600 дол.США (например продавцы техники, мебельных салонов и сфера обслуживания). НО так как страна развивающаяся, здесь остались не открытые возможности, их нужно найти и тот, кому повезет, может очень неплохо заработать! – продукты не такие дешевые, как бы вам того хотелось (налог на импорт высокий, местные продукты дешевле),  но не все, только некоторые. Зато качество жизни на высшем уровне! Свежайшие рыба-мясо (кстати, они очень дешевые…) и фрукты и овощи (они как раз подороже).
- бюрократическая система документации (она почти везде такая)

- государственное образование не столь высокого уровня, зато бесплатное. Есть частные школы, они почти все двух языковые (испанский и английский), что дает огромную привилегию детям в дальнейшей жизни зная важность этого аспекта. Есть специализированные школы-филиалы: немецкая, французская, американская и британская. По окончании этих учреждений ребенок получает диплом полностью идентичный стране-провайдеру и имеет право там продолжить образование.

- еще какие-то мелочи, они не столь важны и сразу забываются.
Что по приезду в Уругвай уже не захочется менять ни на что, так это свободу, пространство, красоту океана и экологию!!! Здесь нет ни одного “грязного” завода.

Медицинские страховки здесь действуют прекрасно, минимальная оплата страховки в частном госпитале – от 70-90 дол.США в месяц. ВИП планы идут по 200-300 дол.США в месяц.

Монтевидео-столица Уругвая, не всем она по вкусу, так как нет блеска и лоска столицы, но тем не менее загрязнение выхлопными газами присутствует, пусть и намного меньше чем в любом другом мегаполисе. Зато Пунта дель Эсте – самый красивый и европейский город Уругвая. Здесь безопасно, чисто и ухоженно. Цены почти как в Монтевидео, немного выше, зато в сезон (декабрь-январь и февраль) взлетают до небес. В этот период можно выгодно сдавать апартаменты/ дом.

Недвижимость (апартаменты) стоят от 2000- 3.500 дол.США за м2, зависит от места и города. Б/У – от 1000 дол.США за м2. Дома в среднем 1500 дол.США за м2 + земля.

То, чего уже нет в Европе – свободной земли – здесь много и ее можно купить гектарами (1 га – 100 соток). Например, можно приобрести ферму размером 20-40 или 60 га, выращивать свои фрукты-овощи и заниматься животноводством. Цены земель в этом размере за га идут от 5.000 дол.США.

В любом случае, нужно обязательно приехать, посмотреть, пожить в Уругвае и понять подходит ли именно вам этот “маленький рай”!
С нетерпением ждем в гости всех желающих !

This entry was posted in Жизнь в Уругвае, Иммиграция в Уругвай, Полезная Информация об Уругвае, Туризм в Уругвае and tagged плюсы и минусы Уругвая. Bookmark the permalink.

11 Responses to Плюсы и минусы Уругвая.

  1. agrafena says:

    подскажите,есть ли недвижимость для покупки в пределах 30-40 тыс долларов и какова самая низкая стоимость аренды небольшого жилья для проживания одного человека?И насколько привлекательна страна для 50-летней пенсионерки и есть ли возможность трудоустройства там зрелым людям?

    • Welcome to Uruguay says:

      - за 30.000-40.000 дол.США можно найти дома в удаленных небольших городках.
      - аренда жилья колеблется по районам: более хороший, спокойный район или более удаленный и, может, не столь спокойный. Минимальная оплата в хороших районах в Монтевидео 400-450 дол.США в месяц(при долговременной аренде), в Пунта дель Эсте – 600-700 дол.США.
      - для пенсионеров Уругвай идеально подходит: спокойствие, экология и доступное медицинское страхование.
      - работа есть, но в определенных сферах, которые были перечислены с статье. В основном, варианты будут в сфере обслуживания: продавец, консьерж, работник ресторана – это самые просто и быстро доступные варианты.

  2. Соня says:

    Спасибо!

  3. Александр says:

    Здравствуйте
    меня интересует бизнес в лат америке собственных средств 200 000 дол .что можно сделать там с этими средствами .и возможно ли вообще ?

    • Welcome to Uruguay says:

      В таком диапазоне это, в основном, инвестиции в недвижимость с последующей сдачей в аренду. Сейчас выгодный момент для покупки недвижимости в Уругвае.

  4. Сергей says:

    Доброе время суток!
    Где можно посмотреть цены на недвижимость г.Колония?

  5. Мэри says:

    Добрый день! скажите как купить дом с участком примерно за 60000-80000 долл

  6. Алекс says:

    Можно ли купить с/х землю, чтобы заниматься самому и сдавать в аренду?
    Какая цена на землюи какая от сдачи в аренду?
    Какой механизм покупки и т.д.?

    • Welcome to Uruguay says:

      Здравствуйте. Конечно, можно самому вести хозяйство и самому сдавать в аренду земли. В среднем доход составляет 8-10% в год.

  7. Игорь says:

    Здравствуйте,хочу задать глупый вопрос,а если приехать почти без денег (2000-5000 бакинских)прижиться возможно?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>